Virenscanner: Windows Defender Antivirus

19.11.2017

Falls der Windows Defender Antivirus Orvelll Monitoring stören oder sogar entfernen sollte, machen Sie folgendes:

1. deaktivieren Sie den Windows Defender Antivirus

Öffnen Sie dafür den Windows Defender Security Center (siehe unten), und wählen Sie dann

Extras - Optionen - Echtzeitschutz und deaktivieren Sie dort "Echtzeitschutz aktivieren"

2. führen Sie nun die Installationsdatei von Orvell Monitoring nochmals aus.

3. am Ende der Installation fragt Orvell Monitoring, ob eine Antivirensoftware aus dem PC installiert ist. Bestätigen Sie hier mit "Ja". Es werden nun die Dateien des Orvell angezeigt.

4. tragen Sie nun die angezeigten Dateien in die Windows Defender Ausnahmeliste ein.

Windows 10:

1. Klicken Sie auf das Start-Symbol oder tippen Sie auf den Windows-Button.
  2. Geben Sie im Suchfeld / Kachel-Menü das Wort "Defender" ein.
  3. Öffnen Sie das gefundene Programm.

Windows Defender aufrufen

4. Klicken Sie im Windows-Defender-Dialog auf "Einstellungen".
  5. Klicken Sie auf "Ausschluss hizufügen"

Windows Defender

6. Klicken Sie auf "Datei ausschließen"

Windows Defender

Geben Sie hier nun die Pfade zu den Orvell Datei an*.

Windows 7:

1. Klicken Sie auf das Start-Symbol.
  2. Geben Sie im Suchfeld das Wort "Defender" ein.
  3. Öffnen Sie das gefundene Programm.

Windows Defender aufrufen

4. Klicken Sie im Windows-Defender-Dialog auf "Extras".
  5. Klicken Sie auf "Optionen"
  6. Klicken Sie auf "Ausgeschlossene Dateien und Ordner"

Geben Sie hier nun die Pfade zu den Orvell Datei an*.

Windows Defender

*Hinweis: bei 64 Bit Windows-Betriebssystemen finden Sie die Dateien nicht unter c:\windows\system32\ sondern unter c:\windows\SysWOW64\

5. nach dem Eintrag aller Dateien aktivieren Sie wieder den Windows Defender Antivirus.

Hier weitere Informationen von Microsoft: Hinzufügen eines Ausschlusses zu Windows Defender Antivirus

Tags: Windows Defender
Durchschnittliche Bewertung: 5 (5 Abstimmungen)