FastInstaller - automatisierte Installation

ProtectCom - Support
Der FastInstaller bietet erweiterte Funktionen beim ausführen der Installationsdatei.
Diese Automatisierung ist für Netzwerkadministratoren und fortgeschrittene Benutzer relevant.

Die FastInstaller-Konfigurationsdatei ermöglicht bei jedem ausführen der Installationsdatei automatisch und ohne Benutzerinteraktion

• die Aufnahmen zu kopieren
  • Programmeinstellungen zu ändern
  • eine Deinstallation vorzunehmen
  • den Pfad zu den Aufnahmen dynamisch anzulegen (Netzwerk)
  • oder/und die Software freizuschalten

Parameter

• SilentInstallation=1
    Anzeige der Lizenzbedingungen, unterdrückt aber Bildschirmausgaben. Am Ende der Installation erscheint für wenige Sekunden eine selbstschließende Meldung über die erfolgreiche Installation.

Wird die Installationsdatei zusätzlich mit dem Parameter /VERYSILENT ausgeführt, wird die Installation ohne jegliche Anzeige und Interaktion durchgeführt. Weitere Informationen.

• sn=12345-12345-12345-12345-1234
    Lizenznummer. Schaltet die Software automatisch frei.

• Localpath=C:\Users\Public\Documents\Aufnahmen\
    Pfad zu den Aufnahmedateien

Netzwerkeinsatz: die Variable %pcname% wird durch den PC-Namen ersetzt.

Beispiel: Localpath=\\192.168.178.150\Record\%pcname%\
    Der PC Name DESKTOP-TESTPC-01 ändert Localpath zu \\192.168.178.150\Record\DESKTOP-TESTPC-01\

Das Setup versucht den Pfad anzulegen, falls nicht vorhanden.
    Der Benutzer benötigt Schreib- und Leserechte für das Verzeichnis.

• StealthMode=0|1
    Deaktiviert (Anzeige von Programm-Icon in Systray)/aktiviert unsichtbaren Modus (Aufruf nur per Hotkey; keine Anzeige von Programm-Icon in Systray)

• WarningActive=0|1
    Deaktiviert/aktiviert das Warnfenster

• Screenshots=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Bildschirmaufnahme

• Keystrokes=0|1
    Deaktiviert die Tastaturaufnahme/aktiviert die Tastaturaufnahme

• Websites=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Aufnahme der besuchten Webseiten

• Onlinesearch=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Aufnahme der Suchmaschinen

• Clipboard=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Aufnahme der Zwischenablage

• Mouseclick=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Aufnahme der Mausaktivitäten

• Remotedevice=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Aufnahme, ob ein Wechselmedium (z.B. USB-Stick) angeschlossen wurde

• Webcam=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Webcam

• Printer=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Aufnahme des Druckers

• AlarmReport=0|1
    Deaktiviert/aktiviert die Erstellung des Alarm-Reports

• AutoDeactivationDate=0|DATE
    0 = schaltet die automatische Deaktivierung der Software ab
    Angabe eines Datums: aktiviert die automatische Deaktivierung
    Format: dd.mm.yyyy (12.12.2021)

• CopyData=1
    Installiert die vorliegende Version und kopiert* die Aufahmen auf den Datenträger, von dem die Installationsdatei gestartet wurde.
    Das Installationsprogramm wird nach dem kopieren automatisch geschlossen und es erscheint für wenige Sekunden als Bestätigung ein selbstschließendes Fenster.

• UninstallNow=1
    Deinstalliert die Software.

• DeleteData=1
    Löscht die vorliegenden Aufnahmen. Nur in Verbindung mit *CopyData und UninstallNow sinnvoll.

Um eine bestehende Einstellung beizubehalten, lassen die den Eintrag leer oder tragen nur die benötigten Parameter ein. Achten Sie auf die korrekte Schreibweise der Parameter.

Voraussetzungen

1. die FastInstaller-Konfigurationsdatei muss sich in dem Verzeichnis wie die Installationsdatei befinden
  2. die Konfigurationsdatei muss denselben Namen wie die Installationsdatei - mit der Endung .cfg - besitzen
    Installationsdatei: ovmon8.exe -> Konfigurationsdatei: ovmon8.cfg

Falls die Original-Installationsdatei umbenannt wird, muss auch der Name der Konfigurationsdatei angepasst werden: Installationsdatei: ovmon8setup.exe -> ovmon8setup.cfg

Die Konfigurationsdatei ist eine Textdatei, die entweder im Hauptfenster (Viewer) erstellt und/oder mit dem Windows Editor (Notepad) bearbeitet werden kann.

Beispiele: FastInstaller-Konfigurationsdateien

Voraussetzung: z.B. USB Stick mit Installationsdatei (ovmon8.exe) und Konfigurationsdatei (ovmon8.cfg)

Konfigurationsdatei: Programm freischalten

[Config]
sn=12345-12345-12345-12345-1234
StealthMode=1
WarningActive=0

Die vorliegende Version der Software wird (über)installiert und freigeschaltet (registriert), das Icon ausgeblendet (Aufruf über Hotkey) und die Anzeige des Warnfensters wird abgeschaltet.

Konfigurationsdatei: Netzwerk

[Config]
SilentInstallation=1
sn=12345-12345-12345-12345-1234
Localpath=\\192.168.178.150\Record\%pcname%\
StealthMode=1
WarningActive=1

Freischaltung, Anlage des Verzeichnis %pcname%, Icon ausblenden und Warnfenster anzeigen.

Konfigurationsdatei: ohne Anzeige Aufnahmen kopieren, löschen und Programm deinstallieren

[Config]
SilentInstallation=1
sn=12345-12345-12345-12345-1234
CopyData=1
UninstallNow=1
DeleteData=1

Nach dem ausführen der Installationsdatei befinden sich die aktuellen Aufnahmen auf dem USB Stick, ohne das Sie interagieren müssen. Diese Aufnahmen können Sie sich an Ihrem PC über Aufnahmen einlesen ansehen.

"Unsichtbare" Installation

Ein völlig "unsichtbare" Installation ist möglich, wenn in der FastInstaller-Konfigurationsdatei SilentInstallation=1 angegeben ist und folgende Parameter der Installationsdatei übergeben werden:

/VERYSILENT
Keinerlei Anzeige

/SUPPRESSMSGBOXES
Keine Anzeige von Abfragen

/NORESTART
Kein automatischer Neustart, falls Fehler auftreten

Legen Sie dafür eine Verknüpfung der Installationsdatei an:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung: Eigenschaften -> Verknüpfung. Unter Ziel erweitern Sie die Zeile um /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART

Starten Sie die Verknüpfung in Verbindung mit SilentInstallation=1 in der Konfigurationsdatei und es wird keinerlei Anzeige erscheinen (außer die selbstschließende Meldung am Ende der Installation).

Fehlersuche: falls SilentInstallation aktiviert ist, erscheinen keine Fehlermeldungen. SilentInstallation=0 aktiviert die Fehlermeldungen.

Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)