AddOn: OMLiveMonitor

07.11.2017

Das Orvell Monitoring AddOn OMLiveMonitor erlaubt das zeitgleiche visuelle Überwachen von einer oder mehrerer Workstations, die mit Orvell Monitoring ausgestattet wurden. Eine Installationsanleitung für die Clients finden Sie hier.

Client: Aktivierung der Live Monitor Aufnahmen

Wichtig: auf den Clients muss unter "Optionen - Speichern"  die Live Monitor Funktion aktiviert sein!

Abruf über Live Monitor

1. Markieren Sie in der Liste die zu überwachenden PCs

2. Klick auf Live Monitor

OMLiveMonitor nicht gefunden

Das AddOn muss zuerst von unserer Homepage geladen werden. Klicken Sie auf Download und folgen Sie den Anweisungen.

Nach dem Download über Datei suchen die heruntergeladene Datei auf Ihrer Festplatte angeben. Es öffnet sich das AddOn OMLiveMonitor.

Einstellungen: Live Monitor

Zur automatischen Aktualisierung den Refresh Timer einstellen (Vorgabe: 30 Sekunden).

Wählen Sie keine Refreshraten  < 10 Sekunden. Die Netzwerkbelastung und häufigen Dateiaktivitäten können unangenehme Folgen nach sich ziehen. Der Wert braucht niemals kleiner zu sein, als die Aufnahmefrequenz der Bildschirmaufnahmen auf den Clients.

Mit einem Klick auf "Start" werden die Clients regelmäßig abgefragt. Ein nochmaliger Klick unterbricht die Abfrage.

In der oberen Leiste finden Sie Möglichkeiten zum Darstellen und Verteilung der Clients auf Ihrem Desktop.

Vollbild: alle Aufnahmen der Clients werden auf die jeweilige Größe des Fensters angepasst.

Alarm Sound: sobald ein Client ein Schlüsselwort gemeldet hat, ertönt so lange ein Warnton, wie auf dem Client unter "Keyword Alarm" eingestellt.

Vordergrund bei Alarm: wenn aktiviert, wird das Fenster des Clients der den Alarm ausgelöst hat, in den Vordergrund gebracht.

Tipp: schließen Sie aus Performancegründen Clients, die offensichtlich nicht abgefragt werden können (PC ist aus, PC ist ausgelastet, PC hat keine Netzverbindung mehr, etc.)

Sonstiges

Alle Aufnahmen können gedruckt und als Bitmap exportiert werden.

Tags: Live Monitor, LiveMonitor
Durchschnittliche Bewertung: 4.2 (5 Abstimmungen)