Installation

Mit Orvell Monitoring liegt Ihnen eine umfangreiche Software zur Aufnahme aller Benutzeraktivitäten vor, die seit der Markteinführung 2002 stetig weiterentwickelt wird. Regelmäßig werden Updates veröffentlicht, um auf Änderungen an Windows, den Browsern und anderen Programmen zu reagieren oder den Aufnahmeumfang zu erweitern.

Systemvoraussetzungen:
Windows® Vista/7/8/10/11 (inkl. 64-bit Versionen)
Es gelten keine Mindestsystemanforderungen für Arbeitsspeicher und CPU-Geschwindigkeit.

Installation:

1. Starten Sie die Installation mit einem Doppelklick auf die heruntergeladene Installationsdatei.

Windows SmartScreen: Es ist möglich, dass der SmartScreen-Filter von Windows folgende Warnung anzeigt, dass der Download zu Ihrer Sicherheit blockiert wurde:

Installation SmartScreen Meldung

Dies ist nicht unüblich bei Downloads aus dem Internet. Klicken Sie auf Weitere Informationen und danach auf Trotzdem ausführen, damit die Installation fortgesetzt wird.

Falls Sie nicht mit Administratorenrechten in Windows angemeldet sind, erscheint danach die Windows Benutzerkontosteuerung (UAC). Geben Sie das Administratorpasswort ein, um mit der Installation fortzufahren.

2. Lizenzvereinbarung

Installation

Um die Installation durchzuführen, ist es notwendig, dass Sie die rechtlichen Hinweise und Lizenzvereinbarung zur Kenntnis nehmen (Auswahl: "Ich akzeptiere die Vereinbarung") und mit einem Klick auf Installieren zustimmen.

Eine Auswahl/Angabe eines Installationsverzeichnis ist nicht nötig. Die Software installiert sich selbst in die nötigen Verzeichnisse und benötigt nur ca. 30 Megabyte an Speicherplatz. Der voreingestellte Pfad zu den Aufnahmen kann später in den Einstellungen geändert werden.

Mögliche Fehlermeldungen nach dem Klick auf Installieren:

In diesem Fall stört sich eine Antivirensoftware an der Installationsdatei. Brechen Sie an dieser Stelle die Installation ab, indem Sie auf den Button Abbrechen klicken. Den nachfolgenden Hinweis können Sie ignorieren.

Wir empfehlen bei Problemen während einer Erstinstallation, eine aktive Antivirensoftware (z.B. Windows Defender) zu deaktivieren oder Sie tragen die Installationsdatei in die Ausnahmeliste(n) der Antivirensoftware ein. Starten Sie danach nochmals die Installationsdatei und die Meldung wird nicht mehr erscheinen.

3. Am Ende der Installation erscheint folgende Zusammenfassung:

Monitoring Installation

Hotkey:
    Mit dem Hotkey öffnen Sie die Software, um sich die Aufnahmen anzusehen oder Programmeinstellungen zu ändern.

Pfeil neben Hilfe: darüber erhalten Sie die Informationen für den Eintrag der Programmdateien in die Ausnahmeliste(n) von Antivirenprogrammen und/oder Sie tragen Ihre Lizenznummer ein, um die Software freizuschalten.

Wichtig: eine Testversion kann nicht freigeschaltet werden! Es kann nur die Vollversion freigeschaltet werden. Die Installationsdatei der Vollversion erhalten Sie über den Link aus Ihrer Bestell-Email.

Einschränkungen der Testversion: der sichtbare Modus (Anzeige des Programm-Icon) und die dauerhafte Anzeige der Warnmeldung können nicht deaktiviert werden.

Im sichtbaren Modus erscheint das Programm-Icon in der Systray (unten rechts in Windows, neben der Uhr).

Im unsichtbaren "Stealth Modus" wird kein Programm-Icon angezeigt und der Aufruf erfolgt nur über den Hotkey.

4. Mit OK schließen Sie die Installation ab. Die nachfolgende Bestätigungsmeldung verschwindet nach 2 Sekunden automatisch.

Die Software ist nun auf dem PC installiert und nimmt bereits die Benutzeraktivitäten auf. Ein Neustart des PC ist i.d.R. nicht nötig.

Ein Klick auf das Programm-Icon oder drücken des Hotkey öffnet die Software und Sie können sich die archivierten Aufnahmen ansehen oder Programmeinstellungen ändern.

Hinweise:

Evtl. ist das Icon nicht sichtbar, da es von Windows ausgeblendet wird. Klicken Sie in diesem Fall auf den Pfeil ^ in der Systray neben den anderen Icons.

Falls sich die Software mit dem Hotkey oder einem Klick auf das Programm-Icon nicht öffnen läßt, liegt dies fast immer an einer Antivirensoftware, die stört. Beachten Sie unsere Hinweise zu Antivirenprogrammen, um den Fehler zu beseitigen.

Für Netzwerkadministratoren und fortgeschrittene Benutzer bietet der FastInstaller erweiterte Funktionen beim ausführen der Installationsdatei.

Deinstalliert werden kann die Software nur direkt aus dem Hauptprogramm (Viewer) heraus.

Falls Sie eine Vollversion freigeschaltet haben, beachten Sie unsere Tipps nach der Freischaltung.

Wenden Sie sich an unseren Kundenservice, falls es bei der Installation oder dem Aufruf der Software Schwierigkeiten geben sollte.

Durchschnittliche Bewertung 5 (5 Abstimmungen)