Aufnahmen von einem anderen PC abrufen (ohne Server)

Wenn die zu überwachenden PCs ihre Aufzeichnungen nicht auf einem Netzlaufwerk ablegen, können die Daten folgendermaßen von einem anderen PC aus abgerufen werden:

Auf dem PC der überwacht werden soll:

1. Öffnen Sie den Windows Explorer auf dem PC der überwacht werden soll.
  2. Erstellen Sie einen neuen Ordner. z.B. OM
    Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\OM
    Windows Vista/7/10: C:\Benutzer\<username>\AppData\OM
  3. Klicken Sie den neuen Ordner mit der rechten Maustaste an und wählen Sie "Freigabe und Sicherheit".
  4. Aktivieren Sie "Diesen Ordner im Netzwerk freigeben"
  5. Installieren Sie nun Orvell Monitoring auf dem PC
  6. Öffnen Sie nach der Installation Orvell Monitoring mit der Tastenkombination (Hotkey)
  7. Unter "Optionen - Speichern" im Orvell Hauptfenster stellen Sie den neuen Ordner ein.
  8. Aktivieren Sie "LiveMonitor" und "Dieser Client ist Remote steuerbar".

Damit ist die Installation/Einrichtung von Orvell Monitoring auf dem zu überwachenden PC beendet.

Auf dem PC, mit dem die Daten abgerufen werden:

1. Öffnen Sie den Windows Explorer auf dem PC, der die Daten abruft (Ihr PC)
  2. Suchen Sie über den Windows Explorer -> Netzwerk den freigegebenen Ordner.
  3. Wählen Sie dann im Windows Explorer aus dem oberen Menü "Extras - Netzlaufwerk verbinden".
    Weisen Sie dem Ordner einen Laufwerksbuchstaben zu. z.B. V:
  4. Installieren Sie nun Orvell Monitoring und rufen Sie diesen auf.
  5. Klicken Sie auf "Netzwerk" im Hauptfenster. Rechte Maustaste und "PC hinzufügen" wählen.
  6. Tragen Sie den zugewiesenen Laufwerksbuchstaben als Datenpfad ein (V:)

Nun können Sie die Aufzeichnungen des anderen PCs auf Ihrem PC abrufen, ohne sich an den PC begeben zu müssen.

Wir haben hier Empfehlungen, wie der Orvell auf dem administrativen PC (also der PC, der die Daten abruft) optimal eingestellt wird: siehe Netzwerkeinstellungen - Installation Administrator

Tags: Lan, Netzwerk, Wlan
Durchschnittliche Bewertung 4.86 (7 Abstimmungen)